martes, 26 de abril de 2011

SANCOCHADO DE CARNE DE MONO - PLATO TÍPICO WAMPIS

La población indígena ofrece una gran variedad de alimentos que forman parte de la gastronomía peruana. 
El sancochado de carne de mono es uno de los platos típicos ofrecidos a los visitantes de la "Feria Artesanal, Gastronómica y Turística NUNKUI" que cada año realiza el colegio Intercultural Bilingüe "Arutam" de la comunidad nativa de Boca Chinganaza durante la última semana del mes de octubre.
En esta feria, los visitantes podrán saborear una gran variedad de platos en base a carne de venado, sachavaca, sajino, huangana, motelo, monos, aves del monte y peces de agua dulce.
Todos los platos son acompañados con plátano sancochado y acompañado de una pininga de masato o chicha. Todo esto, al simbólico precio de S/. 3.00 (tres nuevos soles). 
Respecto al sancochado de mono, es un plato preparado con carne de mono (cada  trozo de carne pesa 300 a 400 gramos aproximadamente), acompañado con hojas de los cogollos de yuca o chonta. Se sirve en platos hondos y se adhiere sal al gusto.
¡Visita Arutam y participa de la Feria NUNKUI!

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